Ночь

Снова ночь, шагнув на подоконник,
Свет фонарный падал на паркет.
Рыжий кот, мой преданный поклонник,
У колен мурлыкает куплет.
Тишина... Покоя не нарушив,
За окном погасит фонари.
Одеялом, сумраком окутав,
Обнимает нежно до зари.
Засыпают мысли и печали
И дела, оставшись на потом...
Вот уже я новый день встречаю
И мурлычу рыженьким котом.


Рецензии