В деревне хуже, там тоскливо!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=======================================================

Играя челестью вставною.
И восхищаясь нищетой.
Смотрю на тех что с перепоя.
-...С улыбкой доброй и простой.

Там за окошком чьи то даты?
Опять отметили бомжи.
С экрана лезут депутаты!
Проходят диспуты, дебаты.

Метель как голубок кружит.
Там за Башкирией-Россия.
И тоже-, вьюги криули.
Проходят старики седые.

С семёрки, тройки и нули!
Хоккеем местные гордятся.
А я такое не смотрю.
Болельщикам охота драться!

За лигу странную свою.
Ну, заняты и слава Богу!
Шагают бабки три не в ногу.
И пристав на авто спешит.

Ах, Родина!
Твои высотки в них столько браги!
Счесть нельзя,-никто не покупает водки!
У наркоманов тоже сходки.

Но мало во дворе ворья!
Старик приравненный к чему то!
Идёт-"как бывший фронтовик."
А в животе у кошки смута.

Орёт ;-Мол выпусти на миг!"
А ну ка брысь!
Иди в помойку у двери больше не визжи.
Сажусь на старенькую койку!

Кружи муть снежная, кружи.
В деревне хуже, -там тоскливо!
Там нет покоя городским!
А нос у всякого как слива!

Там лучше только не живым!
Какие в целом перспективы?
Костыль дадут иль ходунки?!
А может просто -будем живы?

Налог уплатим за грехи?!
Ничто не оживило моду.
И скоро снова-"Новый год!"
Сто лет с семнадцатого года -грядёт!
За это пьёт народ!


Рецензии
зачем деревню обижаешь
некогда там тосковать
всегда тут женщины желают
страсти познавать

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   16.09.2019 23:54     Заявить о нарушении
Жил я год в не перспективной деревне там не было света постоянного и газ в балонах привозной.
Разные бывают деревни.
Эта уж очень была ближе к первобытной даже с курными избами.
По неделе не давали электричества провода были проведены по ветвям деревьев сильный ветер их постоянно рвал..

Игорь Степанов-Зорин 3   18.09.2019 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.