Осенний вечер

Осень. Вечер. Чуть видна
В небе тусклая луна,
Из-за облачных лохмотьев
смотрит сверху вниз она.

По земле во тьме идет
Запоздалый пешеход
И, тревожась, наступает
на сырой и скользкий лед.

Осторожен его шаг,
Под ногой таится враг.
Чуть расслабишься,
а после не поднимешься никак.

Лед осеннюю порой,
Если чуть покрыт водой,
За людьми ведет охоту,
словно волк матерый злой.

Лишь оступишься чуть-чуть,
Ждет тебя сырая жуть.
И обидно будет очень
в лужу грязную нырнуть.

Уж до дома два шага,
Вдруг, скользит назад нога,
И из лужи с пешеходом
ввысь взметнулась брызг пурга.

Осень. Вечер. Чуть видна
В небе тусклая луна,
Показалось пешеходу:
ухмыльнулась чуть она…


Рецензии
Хорошо! Бодрый темп и упругий ритм. Ничего лишнего, всё органично подходит одно к другому.

Кирилл Владимирович Ратников   12.06.2018 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.