Вечный спор

Любовь и благодарность вместе жили,
А рядом с ними ненависть жила,
Однажды у неё они спросили:
"А что ты в жизни людям принесла?"

И ненависть ответила: "Бывало,
Я злобу разжигала среди них,
Обиды не прощать им помогала,
Сама всегда селилась в души их!"

Любовь тогда сказала: "Не пристало,
Тебе в них разжигать раздор и рознь,
Над этим потрудилась я немало,
Чтоб погасить тот пагубный огонь!

Я очищала всё своей любовью,
Смывала зло, рождённые тобой,
Отогревала души, те, что с болью,
Молилась за спасенье, за покой!"

И вновь добро и зло непримиримо,
Ведут свой бесконечный разговор,
Но остаётся всё неразрешимо,
Лишь вечно продолжается их спор!


Рецензии
Очень мудрое произведение!
Вечное противостояние любви и ненависти, добра и зла...И очень бы хотелось, что бы любовь и доброта всегда побеждала... Всегда!
С теплом и уважением.
Елена.

Елена Алева   10.06.2017 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Тайя Медведева   13.06.2017 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.