Я старости боюсь

Ни пенящихся волн, ни острия кинжала,
Ни ядовитого, несущего смерть жала,
Ни клеветы, ни лая грозных псов,
Ни бремени моральных и физических оков

Я не боюсь, но нет страшнее казни,
Чем знать, что год от года безобразней
Становится осанка, кожа дряблой.
Сиянье молодости нам дано не даром.

И есть за это счастье Божья кара,
Хотя бы миг забвения найду едва ли.
Бессонницей она меня терзает ночью,
Чтоб я представила грядущее воочию.


Рецензии