Под окнами палаты номер восемь

Под окнами палаты номер восемь
Стоял какой-то хмурый человек.
Он думал, в жизни наступила осень,
И что свободу потерял навек.

Он улыбаться не хотел прохожим,
Лишь взглядом томным мимо провожал.
Его чужие судьбы не тревожат,
Он о своей судьбе переживал.

Совсем недавно справил девятнадцать,
И разных планов было громадьё,
С которыми теперь пришлось расстаться,
Мгновенно погрузившись в забытьё.

Ведь он вчера, примерно в пол седьмого
Январским утром снежным стал отцом.
Узнав об этом, не сказал ни слова,
Лишь закурил и вышел на крыльцо.

Он вспомнил, как, совсем еще недавно,
Не пожелав ответственность принять,
Сказал с ухмылкой подлой, своенравной,
Что не желает о ребёнке знать.

И всё же, хоть глазком, один разочек,
Взглянуть бы, чтоб от сердца отлегло.
"Кто появился? Дочь или сыночек?"-
Гадал он, глядя в тёмное окно.

Зажёгся свет, мелькнули силуэты,
И, вдруг, средь гула мчащихся машин,
Он плачь услышал из восьмой палаты,
Затем слова: "У нас родился сын!"

Подняв глаза, он засмеялся громко,
И слёзы замерзали на щеках.
Он думал:"Как я мог винить ребёнка
В ошибках, что наделал впопыхах?

Как мог отречься от своей кровинки,
Себя поставив во главу угла?"
Смахнув с лица, замерзшие слезинки,
Он понял, жизнь другая началась.

Под окнами палаты номер восемь
Стоял мужчина с радостным лицом,
И, не дождавшись, пока кто-то спросит,
Он громко закричал: "Я стал отцом!"


Рецензии
Я что-то стал совсем сентиментален.
сие читал и слезы на глазах.
Ну как же может быть стих гениален
и я скажу в ответ лишь только -Аах.

Александр Крас   28.02.2017 10:00     Заявить о нарушении
Вы, Юлия, пишите замечательные стихи. Почему же у вас так мало рецензий? Потому, дорогая, что вы сами очень скупы на них. У меня здесь есть знакомая, которая при полученных 34 рецензиях, дала тоже, как и вы лишь 1 одну! Когда я ей сделал упрек, она все поняла и за три месяца у нее их стало 293 на 178. Вот так то, Юлия! Надеюсь на ваше понимание. С уважением, Виктор

Виктор Федрин   28.02.2017 10:37   Заявить о нарушении
Александр, спасибо за такой красивый отзыв.

Юлия Долбня   28.02.2017 11:26   Заявить о нарушении
Виктор, спасибо. Я учту ваши замечания)

Юлия Долбня   28.02.2017 11:26   Заявить о нарушении