Монолог

О многом в жизни можно пожалеть.
Достиг вершины дней разумных.
Скулить порою хочется, не петь.
Людей послушать рядом умных.
С женой в вагоне ехать на восток.
До самой дальней, нашей точки.
Лечиться не идти, найти предлог.
Капусту есть с дубовой бочки.
В лесное озеро, как в зеркало,
Смотреть и думать, понимая.
Какой, мой путь измерить меркою.
И есть ли, где земля святая.
Хочу открыть, открыться самому.
От мыслей голова седая.
Так хочется проехать всю страну,
От края самого, до края.
Увы, мечта останется мечтой.
Я слышу вздохи океана.
Но вот сейчас у ног передо мной,
Моя смешная речка Пьяна.
Недалеко село, а там Сура,
В Княжихе, озеро большое.
Минуя рифы, тихо жизнь текла.
Знакомое вокруг, родное...


Рецензии