Осень

У нас были не простые дни, но мы
Разрывали на кусочки свой удел.
До весны то со мной или до зимы...
Но в конечном итоге устал, улетел.
Каждый раз, просыпаясь в холодном поту,
Ошарашенно смотришь куда-то в даль.
Ищешь ты в отражении снежном ту,
Кого любишь. Но там лишь февраль.
Лето сменит весну, и осенний черед
Принесет за собой новизну из потерь.
Каждый сам выбирает. У кого-то порет.
Перед кем-то навеки захлопнется дверь.
Каждый сам выбирает: от проблем или к ним.
Путешествовать молча или молча молчать.
У тебя вместо легких никотиновый дым.
У меня вместо дыма теперь чай и кровать.
Это осень настроила нас  в разнобой.
Эта осень испортила светлую даль.
Каждый раз, просыпаясь  с какой-то другой,
Обо мне ненароком ты вспоминай.


Рецензии