Очки

От телика зад оторвать...
Представить себе, ако встарь
Ходили, твердя: «Слово чти!»
Не знали про слово ОЧКИ!

Стремимся мы в ад не попасть....
Делами обуздывать страсть....
И сеять Добро на полях,
Духовностью падших питать!

Уметь не противиться Злу,
Служить лишь всем сердцем Добру...
Но всё ж среди множества чтив
ОЧКИ ты свои поищи!

Открыто служить Сатане
Не пробуй, когда ты на дне -
Зато, когда видишь волков,
Ты песню им спеть будь готов!

Не надо ломать больше дров -
Набрать надо больше... ОЧКОВ!
И будешь тогда на коне
И в Думе, и в грязной тюрьме.

Ты прежде всего улыбнись,
Потом невзначай поклонись,
Лети убедительней вниз,
В лепёшку скорей РАСШИБИСЬ!

Станцуй им красиво, пАэт -
И выразят волки респект!
Получишь тогда ты ОЧКИ,
Коль песню поёшь для волчих!

В политике, спорте — везде
Должны мы обслуживать ЗвЕзд,-
За то мы получим ОЧКИ!
Неважно, пускай дурачки...


Рецензии