Не бойтесь...

Говорит нам осень, успокойтесь.
Тише едешь, дальше не уйдешь.
Вы меня красивую не бойтесь.
Сказка я, похожая на ложь.
Много тех, кто души испоганит.
На дорогах грязи больше всех.
Сердце непокорное изранит,
Ради тех, заоблачных утех.
Я послушал тихим стал впервые.
Слишком ярки на губах слова.
Ноги в речку опустил босые.
Снизу ко мне щука подошла.
Попросил я щучьего веленья.
Попросил удачи на показ.
Удивила хищница сомненьем.
И хвостом влепила прямо в глаз.
Говорит нам осень, успокойтесь.
Отложите к лету все дела.
А пока покрепче об устройтесь.
За бугром проказница зима...


Рецензии