Дитя

Всегда  в  излом  ты  влюблена,
Отталкивая будто  сор  спасенье,
Пойди найди  тут,  в  чём  твоя  вина,
Когда  ты  истине бросаешь  обвиненья. 

Тебе,  рождённой  на  изломе  века,
При траурной  тысячелетья  пляске,
Так  трудно выявить  призванье  человека,
В  толпе живущей  в  параллельных  масках.

Столичным подавляющим  пейзажем,
Несущейся с таинственной  поклажей
На ненадёжный вымученный  свет,
Главу  задуренную  очертя.
Как  трудно жить  тебе,  моё дитя.

Подаренный  вчерашний  запах  роз
Мешается с соленым вкусом  слёз.
Как  страшно  в  неизведанной России,
В безбрежной  заколдованной  стихии.
 
Греху  подверженная  мшелоимства*,
Молюсь  о  девочке заблудшей  снова,
Нет постоянней  на  земле  земного,
 Неуспокоенного     материнства...

    *Здесь-грех  собирания  ненужных  вещей.


Рецензии