Срок

Гонит ветер листок по воде.
Оторвался от мамки, от ветки.
Ему рады, но только не все.
Узы кровные были некрепки.
Ветер знает и дует легко.
Постаревший за август листочек.
Осень скоро, уже не тепло,
Выбирает его, между прочих.
Он забился в камыш и намок.
На воде ему трудно держаться.
Колыхнулся, вздохнул, тихо лег.
И на дне ему легче остаться.
Каждый год в одно время и срок.
Повторяется гул поминаний.
Старым стал пожелтевший листок.
Мне достаточно прыти и знаний...


Рецензии