Самосад

Зарастают пруды без воды.
Редко хмурится небо тучами.
Не идут проливные дожди.
Капли россыпью, а не кучами.
Утром рано в лугах есть роса.
На траве изумрудные капли.
Ищет ход свой носочком коса.
Ждут черед деревянные грабли.
Наступала в деревнях страда.
Мужики понимали, не пили.
Чтоб зимой у буренок глаза,
Не искали соломы, доились.
Молоком поднимали семью.
Не изыскано, да, зато сытно.
Корешочек тянулся к корню,
Было здорово, все это видно.
Не тяну я в оглобли назад.
Но хотелось такого вот рая.
На завалинке дед самосад.
Внук кричал от него убегая...


Рецензии