За что боролись и чему не научились?

  Бывает, что газеты и ТиВи- про демократов да богатых слёзы льют!
Попробуй, опровергни тут!
   Не царь виной был, что низвергли его в прошлом веке -
Те наши говорливые демократично съевшие его "умы",
А в том вина, что ели-то богатые аж не за счёт своей сумы -
Себе присвоили почти весь труд работавших на них других!
В семнадцатом свергали именно таких!
  А что теперь? Снова  ломать, расстреливать?
Иль бастовать, богатеньких не выбирать?
   Да нет - учиться лучшему и контролировать построже - в "жадности" лихих!
Все знают, что история по кругу ведь идёт даже в мирах иных!
Ещё и Сталин знал, кого как  находить, и находил аж за бугром таких!
Архивы есть: кого и как, где нам "лихие прибыли" искать -
Была бы воля лучше контролировать да государство честно развивать!
Пора ворованное в лоно государства возвращать!
А то ведь не научатся не воровать!


Рецензии