554 день Заповедник брошенных небоскребов

17.11.2014 Понедельник и

     Ночью проснулся от плеска и запаха моря. Сунул руку вниз и нашел море тут, в каюте!
     Тонем!!! Взвился в страшном испуге.
     Включен свет, в тамбуре воды по колено. Очень быстро нашел проблему: когда ставил систему пресной воды в умывальнике, оставил незажатым шланг набора забортной, просто сунул его в угол: значительно выше ватерлинии, не переливается.
     Но хитрый шланг этой ночью упал. И водичка свободно пошла в лодку. Не страшно, много бы не набралось, спасибо хитрым переборкам, (на яхте зашита от подводных пробоин), но спросонья по нервам садануло.
     Шланг заглушил чопом, воду откачал.
     Утром выгулял Умку, старт в 9-30.
     Ветер: то штиль, то шквал. Встречняк. То жара, то холод. То левый галс, то правый.
     Писал трек галсами до заката. Прошел по "вертолетке" 25 км, галсами намотал в три раза больше: тут у берега еще и встречное течение.
     Встал в Городе Небоскребов, Бенидорме.
     Как рассказывал полковник Серега, тут на клочке земли сконцентрированы почти все небоскребы Испании. Де, есть запрет короля на такие халабуды по всей территории кингдома, а Бенидорм - заповедник окаменевших гоблинов.
     Небоскрёбие поражает. Каких тут только нет! И как шоколадки, и как кристаллы, и желтые, и синие, на заднем плане черный, как Дарт Вейдер, на первом плане два, соединенные верхом в букву М. Небоскребики, небоскребы и небоскребищи. На любой вкус!
     Ночью, как стемнело - на этих термитниках ни огонька. Почти все не жилые. Лишь кое-где, в тех, что попроще и постарше, что-то светится.
     Жуть.
     Странная ассоциация с нашими нежилыми деревнями: днем проезжающим по трассе мимо и не видно, что цветы на подоконниках высохшие, а на занавесках паутина...

Прошел:
За день 37 миль, всего  7192 мили
Из них:
Под парусом 34 (4673)
На моторе 3 (2519)


Рецензии