Бабье лето

Затянулось небо дымкою,
Зажелтилась в деревьях листва,
А по небу стадами дикими
Потянулися облака...
Ночи стали длинней и прохладнее,
Дни короче, уж солнце не жжёт,
День за днём всё желтей, всё наряднее
Осень царственной статью идёт.
Осень время безумно красивое
Она золотом красит листву,
Под ногами шуршит стлань игривая,
Я тропинкой сквозь осень иду!


Рецензии