Не расплескай

Забежало счастье в дом на миг.
Оказалось - это были блики.
И касаясь, спящих еще лиц,
Думало набрать на всех улики.
Не ходи ты счастье по пятам.
Трудно нам с тобою, оба знаем.
Исполняем песни по слогам.
Не имея крыльев, но летаем.
И однажды выдержав напор,
Уступив дороги незнакомым.
Мы решились, приняли укор,
На удачу вышли двое с ломом.
Обломилось счастье у берез,
Речку переплыло, убежало.
Вот такое лихо и всерьез,
Но такого счастья было мало.
А другого нет, ты выбирай,
Кто тебе родней и что дороже.
Если поднесут, не расплескай,
Счастье упустить, себе дороже...


Рецензии