Ночь

Город спал, укрывшись снегом,
позабыв дневные строчки,
и под этим белым пледом
вместо слов одни лишь точки.

В тьме ночной не видно клятвы
жарких губ, и ждущих глаз,
и сомнений звук невнятный
не напишет громких фраз.

А в домах глазницы окон
все темны, но слух острей,
и узнАются до срока
тайны старых площадей.

Все бульвары и проспекты
мирно дремлют в этот час,
дописав любви конспекты,
их прочтут ещё не раз.

Вот фонарь желтит устало,
но увидев в небе звёзды,
чувствует себя нестарым,
Дон Жуаном быть не поздно.

Но Морфей с Минервой тихо
рука об руку идут,
от людей любое лихо
улыбаясь, отведут.

Ночь мудрей, чем день иль утро,
и в любви страсть отличает,
а в последние минуты
из объятий выпускает.

Наступает час рассвета,
и поэта вдохновенье,
на бумаге строчки где-то
породят стихотворенье.

 


Рецензии
Чудесная ночь. С уважением, Таня.

Татьяна Пикулева   03.01.2017 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Николай Мальцев 3   03.01.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.