Многострадалица

В краю дремотном не был я давненько,
Здесь тишь создала прочную броню.
Забытая у речки деревенька
Наводит боль задумчивому дню.
В помине нет протоптанной дорожки.
Мне видится средь рослых тополей,
Впрямь нищенка в изодранной одёжке
Ждёт милостыню Божью от людей.
Она жильцам вдруг стала не родная,
Её предали,хлынув в города.
Стоит многострадалица земная
Перебирая в памяти года.
Порою ветерок из-за лощины
На крылышках любовно прилетит,
Погладит деревянные морщины
И на крыльце с молчуньей погрустит.
Луна невозмутимыми ночами
Дома,амбары,брошенную кладь
Просвечивает мудрыми лучами,
Чтоб наяву обиду увидать.


Рецензии
Болью по сердцу, Володя! Спасибо!

С уважением,

Николай Решетов   14.11.2016 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Николай!
Володя.

Владимир Мошонкин   14.11.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.