Диалектика

          
     ЗАРИСОВКИ В РИФМАХ
             
      Зарисовка первая
      
 Живем во власти впечатлений,
 Не понимая,  что к чему,
 Предметы видим, но не видим тени, 
 И точно различаем свет и тьму.
 Идем уверенно вперед,
 И мыслим, как велит  эпоха:
 Вот это – хорошо,  а это – плохо;
 Не поступай наоборот,
 В пути не делай  отклонений,
 Коль нет на то благословений.
               
       Зарисовка вторая

 Слабеет сила впечатлений,
 Знать нужно точно, что к чему;
 Тела отбрасывают тени;
 Не делим все на  свет и тьму.
 И в смыслах слов «назад»,  «вперед»
 Сама запуталась эпоха,
 Что было хорошо, то стало плохо,
 А часто и наоборот.
 И нет путей без отклонений;
 И виден вред благословений.

 -----------------------------------------    

 Наш очерк не имеет продолженья,
 Поскольку нет конца движенью.               
 
2016 г Ноябрь


Рецензии