После тысячи битв

(грёзы миссионеров)

После тысячи битв.
После моря страданий
И крови
Мы приедем сюда
Под густой
Мексиканский мотив-
На последний этаж
В мирно дремлющем
Старом
«Ок-Кове»
С изумительным видом
На этот волшебный
Залив.

Из холодных окопов
В пространство
простого уюта,
Где жива благодать-
Ураганам земным
вопреки
…И покажется нам
На какие доли минуты,
Что в последней войне
Мы с тобой
Победили
Таки…

Разве можно поверить,
Что смерть
Еще буйствует
Где-то,
Что бесчинствует боль.
Что над душами
властвует страх…
Если яхты качаются-
Морем цветущим
Согреты...
И беспечные цапли
Сидят на торчащих
Столбах…

Мы успеем забыть
О своем
Добровольческом грузе,
Погрузившись в цветной
Нескончаемо-ласковый
Сон.
И три дня проведем
В этом мире
Оживших иллюзий,
Наблюдая как Солнце
Целует вдали
Горизонт...

Три расслабленных дня
И три ночи
Любовных объятий.
Плавясь
В неге
И в страсти,
Мы станем душою
Одной.
Ты утонешь в цветах.
Ты наденешь
Вечернее платье.
И на шпильках
Пройдешься
С шикарно
Открытой
Спиной...

Будет тихо волна
Колыхать
Разноцветную ряску
Будет чайка парить,
Задевая за мачты
Крылом...
И расскажешь ты мне
Свою тысяча
первую сказку,
Где добро неизбежно
Одержит победу
Над злом…

А потом.
На рассвете.
Покуда заря
Не поблекла.
Подхвативши багаж.
Затянув
Все замки и ремни.
Мы оставим
наш рай
И вернемся
В знакомое пекло,
Чтобы этой планете
Продлить
Её
Добрые
Дни…



* "Ок-Ков"-название знаменитого отеля на берегу Мексиканского залива в Клирвотере (Флорида, США)


Рецензии