к Чацкому

Salut, Александр Андреевич Чацкий.
Ораторов что-то здесь стало много...
А Фамусов с Софьей уходят в сказки.
Куда им, наверное, и дорога.

А в прочем и вам. Век немного поздний,
А вы всё по улицам колесите.
Болтаете, шутите. Ваши козни
Под каждым балконом взрывают митинг.

Вы в каждом политике, в интернете.
Вас каждый цитирует, каждый знает.
Считайте же, скольких людей на свете
Под ваше крыло вы уже собрали.

Но Чацкий. Вы так же молчать не мастер,
А слушать вы можете только хуже.
Вы видите: с верху идут напасти.
А сами вы тот, кто из низа мутит.

Когда же вы здесь идеалом стали
Для самых болтливых и самых лгущих?
Вы лгали?! Да нет! Вы совсем не лгали!
Вы лишь подходили всем власть имущим

В советское время, когда святого
Совсем не осталось на целом свете.
Ах, Чацкий. Прекрасно же ваша слово!
Вот только герой вы, увы, комедии


Рецензии