Друг

Он есть и не молчит.
Спасает плоти ангел.
На души не рычит.
Я чином ниже, рангом.
Послушаю слова,
Прислушаюсь к ударам.
Наивно все и зря,
Гоню тоску бокалом.
Но пьяных, даже Бог,
Щадит и чуть жалея,
Мой ангел говорит:
"Я думал ты сильнее".
Беду ту, отведу,
Из рук не рву стакана.
Огнем все подожгу,
Иди ко мне с обмана...


Рецензии