59. Продолжение сказки

- Где же сказочный Иван
И Руслан, и Емельян?
- Мы оставили Ивана,
Где застыл Чармузы бюст,
Оказавшийся  без чувств.
Наша милая Светлана
Спит. Припомним Емельяна
Перед мёртвой головой,
Где ожившие герои
Встали дружною гурьбой.
Уж герои рвутся в бой.
Емельяна среди них
Нет. Ужель решил удрать
И остаться средь живых,
Не желая умирать?
- Хуже в мире нет злодея
Средь соперников, друзей,
Хуже всякого Клещея
Емельян среди людей.
        - Жизнь как в сказке не всегда,
Но, ПРЕДАТЕЛЬСТВО – беда.     12.07.99.


Рецензии