Увядший Сад!

ЖИЗНЬ МОЯ!
ДАВНО УСОХШИЙ,
И УВЯДШИЙ САД!
ВСЕ РАВНО МНЕ,
ЧТО ЛЮДИ ОБО МНЕ,
В НЕМ ГОВОРЯТ!
В ТОМ САДУ С ДЕРЕВЬЕВ,
СОБИРАЯ,ОБИРАЯ,
ВЕТВИ ГРУБОСТЬЮ ЛОМАЯ,
ВСЕ ЕГО С ЖЕСТОКОСТЬЮ,
КОЛОТЯТ И ТРЯСУТ!
ДОМОЙ ПЛОДЫ НЕСУТ,
ТАМ ИЗ НИХ,
ВСЕ СОКИ ВЫЖИМАЮТ!
БАНКАМИ КУПОРЯТ,
И КАТАЮТ,
НА ЗИМУ ЗАГОТОВЛЯЮТ!
ДА В ШКАФАХ,
 ПОЛКИ ИМИ ЗАСТАВЛЯЮТ!
А ЗИМОЙ ВСЕ ЗАПАСЫ,
ПОЕДАЮТ!
ДОМ СТОИТ ПОСЕРЕДИНЕ,
БУД ТО,НА КАРТИНЕ!
ВЕСЬ БЕЗ ОКОН,БЕЗ ДВЕРЕЙ!
ТАМ ОХОТНИКИ СТРЕЛЯЛИ,
"ДИКО  ЗАБАВЛЯЛИ!"
 "БАЛАМУТИЛИ!",ИГРАЛИ,
ЗАЙЦЕВ ВСЕ ГОНЯЛИ,
СТОРОЖЕЙ ВСЕХ РАСПУГАЛИ,
ВРЕМЯ ЛИШЬ ТЕРЯЛИ!
НЕТ В САДУ ЗАБОРА,
РАЗОБРАЛИ НА ДРОВА,
СЛОВНО "ДЕТСКАЯ ИГРА!"
ЧТО ТВОРЯТ?ДА КАК "ШАЛЯТ!"
И В УМЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ,
ЧТО ТВОРЯТ!НЕ ПОНИМАЮТ!
ОТТОГО ВСЕ Ж БОЛЬНО МНЕ,
ОТ ЧЕРСТВОСТИ СТРАДАЮ!
ТИХО СОХНУ,УВЯДАЮ!
А ПРИЕЗЖИЕ,ЗАЕЗЖИЕ,
ПОВСЮДУ,С ТОРБАМИ "СНУЮТ!"
ЛОМАНЫЕ ВЕТВИ ЖГУТ,
 ШАШЛЫКИ "ЖУЮТ!"
СЛЕЗЫ ГОРЬКИЕ,
ОТ  СТВОЛА,
ПО ВЕТВЯМ  ТЕКУТ!






Александр  Леман.


Рецензии