Может

Я на рыбалке был с отцом,
Не часто, но внимая -
Он мне казался мудрецом,
Природу понимая.
Подскажет, что-то и уйдет,
"Крючок поставь повыше."-
Через плечо он мне изрек.
Я голос тот, не слышу.
Не вижу я его глаза,
Но помню, замечая,
Что эта детская мечта,
Наивная, святая.
Садили сад, осенним днем.
Копали ямки вместе.
Вот это все моё, о нем,
Как в старой доброй песне.
Ушел из жизни молодым,
Я плакал сознавая.
И если был бы он другим,
Вино стояло с края,
То чаще наши поплавки,
Бывали в нужном месте.
На сковородке караси,
Стреляли маслом, в тесте...


Рецензии