58. Новая заря в Древнем Царстве

- Для людей и для Царя
Встала Новая заря.
- Плачет Царь, Царица тужит.*
- Что же натворил Злодей?
- Волк – темнице царской служит*
Псом услужливым при ней.
       - В Лукоморье страх трепещет.
- Ах, Злодей! В какие клещи
Русский Дух окольцевал?
- С Балтиморья до Приморья,
С Беломорья, с Черноморья
Всех людей околдовал.
- Знаем мы легенду эту
О делах минувших дней.
           - Никакого нет секрета,
Кто был этот Чародей?
- Он над золотом не чахнет,*
Хоть пришла сама собой*
Ступа с Бабою-Ягой.*
- Русским Духом и не пахнет*
На Руси, а где Герой?      11.07.99.
* По пушкинским мотивам


Рецензии