Увядание

Осень прощальным мне машет крылом.
Тёмные тучи над домом повисли.
Слышен зимы наступающей стон,
Лезет старуха и в дом мой и мысли.

Холодно - грустно опять на душе.
Пленником солнце унылого неба.
Снова стою на судьбы вираже,
Где впереди всё завалено снегом.

Но на судьбу я не стану роптать:
Щедрой была, и тепла не жалела.
Годы пришли мне другие, видать,
Где увядание берётся за дело.

Мне неизбежность его словно меч:
Больно разит, а ответить и нечем.
Время не сбросить с опущенных плеч,
Вместе нам путь по снегам обеспечен.

Осень судьбу мою гладит крылом.
Стоит ли мне на неё обижаться,
Если сумели мы с нею, при том,
В море безумной любви  искупаться?

12.11.2016 год.


Рецензии