Ода бардам

               
                Владимиру В…
                Игорю,  Т…
                Виктору Ц…   


                Вот, бард засветился,  как в небе болид,               
                ан, сгинул во мраке Вселенной.
                Но память жива,    да и сердце болит,
                осознаём,  постепенно.
                Россию любили,  как любят лишь мать,
                чинуш  ненавидели  люто,
                они «корифеям» пытались мешать,
                мол, от таких в мире  смута.
                Кем мог бы  стать  бард,    и  чего он хотел,
                за что, сердце сжег, словно Данко?
                Тальков лишь запел,  но допеть не успел
                не дали!  Вмешалась вакханка!
                Земфира,  певичка,  эстрады  звезда,
                фривольно игривая дива,
                И выстрел раздался совсем неспроста,
                такая была директива.
                Конечно, случайно,  убийца – еврей,
                возмездия ждём мы напрасно.
                Мир соткан из зла  в нём царит, кто наглей -
                в  эстраду   влюбляться опасно.
               
                Не первый Тальков,  кто- то будет за ним,
                а вспомни Высоцкого, Цоя.
                Всяк бард – патриот - беззащитен,   раним,
                он жить и творить любит стоя.
      
                Что проку скулить,  есть Киркоров у нас,
                попсовый гигант,  бес эстрады.
                Не затянулся ли  звёздный  их час?
                Попсе то,  приматы лишь  рады.


   "Барды о быте частенько поют,
  а звёзды эстрады - о сексе.
  Они в личных храмах находят приют.
   А барды - подобны повесе."
        Ген, Сюньков.
               


Рецензии