Забытые стихи

Из века в век стихи живут.
Бывает что, и стих забыт.
Стихи как жанр, все умрут?
Но стих, тот тайною укрыт.

Нет, нет, стихи не умирают,
Стихи живут в забвении грёз.
В туманной дымке строки тают
И слышно их с раскатом гроз.

Стихи пробьют волненьем стены,
Растопят лёд глухих сердец.
Помогут, успокоить нервы,
Ведут любимых под венец.

В стихах блаженство, мир прекрасен
В строке вся, правда, наголо.
И лишь поэт над рифмой властен,
Творить в стихах, добро и зло.

Стихи рождаются как мысли…
Творца глаголют их уста.
А кто прочёл, слова осмысли,
Что без стихов и жизнь пуста.


Лычагин А.В.
11.11.2016год


Рецензии
Вы правы, Алексей: без стихов жизнь пуста. Это факт!

Ольга Матыцина   03.06.2017 18:19     Заявить о нарушении
надо продолжать писать.

Лычагин Алексей Васильевич   05.06.2017 22:53   Заявить о нарушении