52. Сонный эликсир для Царевны

А в Светёлке, у Светланы
Появлялись как всегда
Слуги, девушки, еда,
Но, по замыслу Тирана,
Вместе с сонною водою
Он надумал подмешать
С эликсиром, с беленою –
Сок дурмана с сон-травою.
Оставалось только ждать.
Как задумал, так и сделал,
И свершилось злое дело,
Этот сонный эликсир
Фея выпила однажды,
Утолив Клещея жажду,
И угас перед нею мир.
Ножки Феи подкосились
И Светлана погрузилась
В долгий, непробудный сон,
Шапка с головы свалилась,
У Клещея очутилась,
Вновь владеет шапкой он.      29.04.99.


Рецензии