Луна взошла

... Ну,  вот и всё: волшебник дело сделал ?...
- Луна взошла под чистый,  в звёздах,  зонт  !...
По - хозяйски ,  хлопоча  умело ,
Пургу отправила ,,  поспать " за горизонт...

... А как мело вечёр ! Казалось : с центра неба
Трясли перину,  просыпая пух !...
Есть примета:  уродится много хлеба
- Покров полей весной не будет - сух

... Вечер - чуден !... Весь,  как на ладони
Свет такой,  что хочешь - вышивай !...
,, Облаков нахлёстанные кони
Тянут снежную карету в дальний край "

... Взгляд соскучился по высоте и шири !
По простору Матушки - Земли  ...
Россия милая живёт в покое,  мире
И хочет,  чтобы все так жить могли...



... Просто - жить ... -  приемля ,  не ревнуя ...
,, Ни Королей..,  ни птиц  - не обижать." ...
Леонардо Коэн...  поёт нам  ,, А л л и л у й я ... "
В последний раз...  Хотите:  продолжать ?...
- Мира творческую ниточку полёта ...
Сквозь Пространство посланный мотив...
Может быть ,  что : он спасёт Кого-то ,
За' душу  печалью зацепив


Рецензии
Красиво!.. И по-философски мудро...
С теплом...

Вера Аксенова-Соснина   12.11.2016 18:53     Заявить о нарушении