Май в могилёве

СТУПАЮ РОСНОЮ ТРОПИНКОЙ.
МОЙ РОДНЫЙ КУТ, МОЙ МОГИЛЁВ.
И ТИХО КАТЯТСЯ СЛЕЗИНКИ
НА ПОКРЫВАЛО С ЛЕПЕСТКОВ.

А ИХ ШВЫРЯЕТ МАЙСКИЙ ВЕТЕР.
МНЕ В ЩЁКИ, КОСЫ И ГЛАЗА.
И, КАК-ТО СТРАННО, НЕЗАМЕТНО
ВСЁ ЭТО РАДУЕТ МЕНЯ.

СМЕЮСЬ И ПЛАЧУ... ВОТ ГРИМАСА
КОСНУЛАСЬ МОЕГО ЛИЦА.
НИ ДЛЯ РЕКЛАМЫ, НИ ДЛЯ ПРЕССЫ
И НЕ ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА.

НЕМАЛО ПРОЖИТО ЗДЕСЬ ДНЕЙ.
И ПАМЯТЬ ПРОШЛОЕ ХРАНИТ.
СВИДАНЬЯ ЮНОСТИ МОЕЙ.
ДОЖДИНКИ СЛЁЗ МОИХ ОБИД.

НЕТ ВОЗВРАЩЕНИЯ В БЫЛОЕ.
ЕСТЬ ТОЛЬКО ПАМЯТЬ ЧУВСТВ БЫЛЫХ.
И ВЗГЛЯД ПРОЩАЛЬНЫЙ В ОТЦВЕТАНЬЕ
СИРЕНИ И САДОВ ГУСТЫХ.

ДА, БЫЛИ ВЗЛЁТЫ И ПАДЕНЬЯ.
ИЗ НИХ ВСЯ ЖИЗНЬ И СОСТОИТ.
И С БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНЬЯ
ДУША ЗА ОБЛАКА ЛЕТИТ.


Рецензии