в одинокой избе

Свеча уже последняя сгорела.
А я сидел один средь этих стен.
А эта даль сегодня постарела.
А эта даль сегодня...только тлен.

И хочется запеть от этой скуки.
Поля,поля,зачем я вспомнил вас.
Гитара все...все просится на руки.
Уже темно.Уже вечерний час.

И только звезды странные глядели.
Из тех миров и улыбались мне.
Уже темно.Уже миры сгорели.
И только снег все плачет на окне.


Рецензии