Мечты не сбываются

Выйду я на пенсию,
       перечитаю всё,
И о путешествиях
       мечтала я ещё.

Вышла уж на пенсию.... не хватает денег.
Дети без квартиры, во сне лишь вижу берег.
Надо вкалывать, жульё бродит совсем рядом.
Надо ж мне своих поднять: банда рулит адом.

Нужны деньги. Где их взять, изменилось чтобы:
Вправить бы мозги, вОйны прекратить без злобы.
До сих пор работаю, страдаю до сих пор,
Бандиты убивают, родившихся в упор.

Убивают сотнями, а лечат одного.
Бандиты против жизни народа своего.
Старикам всем пенсию платят возрастную,
А выходит: жизнь прошла просто вхолостую.

А возраст  пенсионный поднять хотят ещё,
Оставить надо детям имущество своё.
Теперь почти бесплатно работает дурак,
За всю жизнь не увидит он хоть каких-то благ.


Рецензии