50. Коварство Клещея

Речь Светлана продолжала:
- «Я Ивана буду ждать,
А насильно мил не будешь,
Душу сам свою погубишь,
Не умея сострадать».
И Светлана ликовала,
В «Кошки-Мышки» с ним играла,
Не могла Светлана знать,
Что несчастная Цирцея
Пленницей была Клещея,
Обречённая страдать.
Увлеклась Светлана слишком.
Каждой Мышке,  Кот – злодей,
Всё играла в «Кошки-Мышки»,
Но не выдержал Клещей.
Соискатель незаконный
Сердца Феи, уязвлённый,
Чтобы Фею укротить,
Он решил водою сонной
Как Цирцею напоить,
А Светлану – усыпить.      28.04.99.


Рецензии