Разговор с Музой

Уж больше не пишу стихов я ныне,
Муза покинула меня.
Чем ты разгневана, Богиня,
Чем удручила я тебя?
Наверно я несла неверно службу,
Писала что – то  я не то?
Ответь, Богиня, мне по дружбе.
Иль уж не дружишь ты со мной?
И после долгого молчанья
Тогда мне муза говорит:
«Не те стихи ты нычне пишешь,
Не те слова ты говоришь!
Пиши их тем, кто их заслужит,
А если ты неверно служишь,
Тогда, пожалуй, помолчи»!


Рецензии