48. Светлана с Шапкой-Невидимкой

Разве зеркало не красит
Фею в восемнадцать лет?
Фею каждую украсит
Бриллиант, иль самоцвет.
Малахай она вертела*
Так и этак, набекрень,*
Разве любоваться  лень?*
Козырьком – назад надела –*
Не поверила, ей-ей!
В зеркале она пропала,*
Повернула – перед ней*
Вновь красавица стояла.
То видать её, то – нет,
Шапку прочь – и видит ясно:
- «Ну, Клещеюшка, мой свет,*
Здесь мне будет безопасно,*
Я избавлюсь от хлопот!»*
И красавица берёт
Головной убор Клещея,
Надевает, не робея,
Шапку, задом – наперёд.*     24.04.99.
* По пушкинским мотивам


Рецензии