Свобода слова...

Вдохновило:   http://www.stihi.ru/2016/09/10/7362

Извратилось всё кругом
Жизнь, погода, мода.
Вот скажу сейчас: "ДУРДОМ" -
Это ль ни свобода?

Говори про всё, НАРОД,
Шлёпай языками.
Всё сейчас наоборот -
Балуйся словами.

А в ВЕРХУ на нас глядят,
И следят за нами.
Кашку с маслечком едят
Толстыми губами.

Васька слушает, да ест,
Ведь слова не каша.
Вот такой у нас прогресс,
В нашей с вами РАШЕ.

Демократия у нас -
Как же вы хотели?
Без прекрас народный ГЛАС -
Молоти, Емеля.

Я сейчас вам новый ...изм
Для общенья вставлю -
Назову ДЕМОВАСЬКИЗМ -
И себя прославлю.

Демоваськизм - демократический васькизм, т.е. Васька слушает,
да ест, но с демократическим уклоном...

          12.11.2016.


Рецензии