П. С. Ш. 21 - 25 Толкли...

П.С.Ш.  21
Шут.
Толкли:  "Ты  парень  -  не  дурак..."
Сказали  напрямую:  "Рак."
Стал  друг  мой  пить...  И  пьет,  и  пьет,
и  пьет,  и  пьет,  и  пьет,  и  пьет...
УжЕ  тридцатый  год,  как  пьет.
                До  1972

П.С.Ш.  22
Шут.
Гнилое  сердце...  Втихомолку
гниет,  гниет...  Скажи  на  милость, 
загнило  сердце  -  загноилось.
Кладу  на  сердце  -  "ихтиолку".
Но  мало  толку,  мало  толку.
                До  1976

П.С.Ш.  23
Шут.
"Криворежиссерство.  Кривотеатралье.
Кривотелевизорье.  Кривозазеркалье.
Смотришь  -  не  насмотришься.  Весь  -  скривишься,  сморщишься.
Кривообезродишься.  Кривообезмодишься.
Кривообезличишься.  Кривообезмордишься."
                До  1972

П.С.Ш.  24
Шут.
Сижу  на  нем       -  уж  двадцать  лет.
Пишу  на  нем      -  уж  двадцать  лет.
Тружусь  на  нем  -  уж  двадцать  лет.
А  в  словарях  и  слова  -  нет...
Простого  слова  -  "табурет".
                До  1977

П.С.Ш.  25
Шут.
Родил  две  строчки,  как  игрушку
воображенья,  снял  с  них  стружку,
и  вот  -  застрял  на  пустяке:
который  час  ты  ищешь  ручку, 
а  ручка  -  у  тебя  в  руке.
                До  1972


Рецензии