47. На следующее утро после свидания

Утром феи к ней явились,*
Чтоб прибрать ночной убор,
Девушки засуетились;*
Их печальный нежный взор,*
Принуждённое молчанье,*
Излагали состраданье*
И немой судьбе укор.*
Девы кудри золотые*
Расчесали, заплели
И закуски непростые –
Эликсиры, лимонады
К завтраку преподнесли,
И в чудесные наряды*
Обрядили и ушли.
Хороша она, что надо!
Так она, и этак глянет,
И, наперекор судьбе –
Нравится сама себе.
И в глаза она заглянет,
И, любуясь в зеркала,
Малахай в углу нашла.*  24.04.99.
* По пушкинским мотивам


Рецензии