Катаклизм. Глава вторая. Продолжение 3

-Смотри, Бармель, какой расклад!
Как всё мне стало ясно!
Бранит напрасно Небо Ад -
Оно здесь непричастно.

По крайней мере, мы с одним
Покончили дознаньем.
- Ну что ж, Сабина, я твоим
Доволен прорицаньем.

Пожалуй, что тебе найти
При мне, здесь, место стоит.
Ступай, у входа подожди,
Бармель тебя пристроит.

- Что ж, от Сабины будет толк.
Как угадал ты с нею!
Мне прорицание дало
Отличную идею!

Активно действовать начать
Намерен я отныне.
Да, и ещё хочу сказать
Два слова о Сабине:

Она должна быть в эти дни
Всечасно под рукою.
Ты ей пристанище найди
Вблизи моих покоев.

Каморку ей и пару книг -
Развлечься на досуге.
В лакейскую с ней загляни -
Представь её прислуге.

И пусть ведёт себя смелей,
А ты помягче с нею.
А мне коня погорячей -
Я еду к Асмодею.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/01/06/1606


Примечания:

Асмодей - архидемон, покровитель разврата, азартных игр и питейных
заведений, в делах Ада всегда выступает союзником Астарота.


Рецензии
Валерий, классная поэма с захватывающим необычным сюжетом. С головой на время окунулась в потусторонний мир.
С добрым ранним утром тебя.

Тамара Новикова 2   01.12.2016 03:50     Заявить о нарушении
С добрым утром и хорошим днём, Тамара!
Спасибо за внимание к моим стихам!

С теплом, Валерий.

Валерий Хищенко   01.12.2016 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.