Стансы

Ох, колодец мой глубок,
долго налегать на ворот.
Так в печи сжигают город.
Так судьба стучится в бок.

А свинцовое стекло
скоро пустят делать блюдца:
так они не разобъются,
чтоб из них не протекло.

После предрассветный час
новый триггер даст надежде,
как уже бывало прежде,
как десятки тысяч раз.

А потом все ожидаемо, хоть не умирай:
после остановки дыхания есть шесть минут,
за которые душа, которую никак не найдут,
растворяется в тепловой рай.

***

Я проходил как-то перекрестком, расписанным в метрах,
где встречались для дружеских посиделок
Маяковский, полный надежд и хотелок,
и Есенин в красивых гетрах.


Рецензии