45. Светлана в чарах колдовства

У её прелестных ног
Чудный витязь появился,
Деве в ноги поклонился
И представился, как мог.
- А прелестная Светлана,
Видя в рыцаре Ивана,
Тихо шепчет: «Милый мой!
Наконец-то ты со мной».
Не почувствовав обмана,
Сердцем, телом и душой,
Девушка к нему прильнула:
- «Здравствуй, – молвит, – дорогой!»
С облегчением вздохнула,
Нежно в очи заглянула.
Как родного обнимая,
Что за странность видит в нём?
- Он в Короне-малахае,
С неулыбчивым лицом,
А она, рукой махая,
Вновь взглянула на дружка,
Малахай задев слегка …      24.04.99.


Рецензии