Метель

  Разыгралась метель не на шутку.
  Снег валил все быстрей, все сильней,
  Раздувая сугробы, гнул соснам макушки,
  Ветер рвался спиралью к вершинам елей.
 
  Он гудел и стонал, Ударяясь о ели,
  Выл по волчьи, к земле припадал,
  А потом по змеиному, вырвавшись в стойку,
  Ветви деревьев ломал как хлыстом.

  Беснуясь, метель носилась под степью,
  Смертельную пляску с ветром вела,
  Лишь через сутки, видно устала,
  Свернувшись клубком, под сугроб залегла.

                Д. Н. И.
 


Рецензии