Детдомовцы и Власть

Умнеет рано тот, кого не ждёт
судьбы улыбка добрая. Полёт
вдвойне «опасен» на автопилоте.
Прибор не спросишь: «Как дела?» Заботе

о маленьком тебе обязан ты
любимой маме был. Твои мечты
в реальность яви превращались тут же!

А что «клиент» детдомовский? Потуже
ремень свой затяни и жди, когда
пройдут проклятой юности года,
и станешь ты добытчиком всего,
чего не получал ни от кого,
и не получишь, если не возьмёшь   
своей к всему приученной рукой?

Детдомовцы и Власть, ужель у вас
нет темы для беседы без прикрас?
Утрирую? А если всё же нет?
Сироты! Мил ли вам бездомный свет?
А если нет, то кто вас защитит?
 


               


Рецензии