Памяти С. Есенина

Сам ворот рубахи рвану от плеча,
Собравшись несломленным духом.
И  взглядом повергнув вниз взгляд палача,
Прижмусь, к плахе с трещиной, ухом.

Эх, сколько зарубок глубоких на ней!
Свидетель событий безмолвный -
Под корень загубленных  дум и идей,
Что  скрыли Истории волны.

Поведай, родная, груз тяжкий сними.
Шепни мне в прижатое ухо,
Про те роковые с зарубками дни.
Еще  не рассталась плоть с духом!

Останется тайною наш разговор.
Ну, где ж твоя гордость и смелость…
Исполнил прилежно палач приговор.
Размах...  И земля завертелась.
12.11.16.


Рецензии