Молчание губительно

  Молчание губит, душит и рознит
  Общение людей, неся тревоги.
  Сосед себя забором оградил- молчит,
  Он, даже не подскажет путнику дороги.
  Родственник рассорившись молчит,
  Пропавший сын, забыл дорогу к дому,
  Буд-то неоплаченный кредит,
  Висит на языке не сказанное слово.
  Обида гложет, в горле ком стоит,
  Гордыня разрывает связь с родными,
  А он молчит... Там мать ночей не спит,
  Он- тешится обидами своими
  И молчит.
    .   .   .   .   .   .   .   .   .
  Ты не молчи в компании друзей,
  Не замыкайся в обществе знакомых,
  Спроси здоровье о матери своей,
  Молчанье для души- как тяжкие оковы.

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии