Жажда отдыха

               
                СОНЕТ

              Усталый путник – дальноход 
              Порой мечтает о привале
              И речке, из которой влагу пьет,               

              А иногда – о сеновале,               
              О роднике, что точит камень,
              Когда той речки близко нет.

              О чем же говорит сонет?
              О настроенье утром ранним?
              Душевной травме не простой?

              Смогу ль приблизить отдых свой,
              Убрать с души давящий  камень,
              И влагою залить душевный пламень?

              Или, упав в пахучую траву,
              В ЕЁ объятиях замру я наяву!?

              2016 г.


Рецензии