Диоген 2

Он как рентген,
Он ходит с лампой среди века
И ищет человека —
Из бочки вылез Диоген.

Он гол как пес,
Он негодяй и грязный циник,
Живет у моря сини
С копною путанных волос.

Он одинок,
Ему мечты собратьев чужды,
И их противны нужды,
Их пошлой самости поток.

И пусть он бомж,
Презрен картавою элитой,
Быть лучше троглодитом,
Чем посреди отвратных рож.

Свои стихи
Он на обзор не выставляет,
Он тут же их сжигает,
Храня сокрытое стихий.

О, если б он
Во дни Христа на свет явился,
К Нему бы он просился,
Приняв святой Его закон.

Ведь он постиг
Всю пустоту земных иллюзий,
Ответ ища как лузер,
Зачем родился жизни миг.

Он был не зол,
И пусть он над людьми глумился,
О них о всех молился,
Чтоб каждый Истину нашёл.


Рецензии